Skip to content

Teilnahmebedingungen - Young Chef Challenge 2025

1. Veranstalter

Die Young Chef Challenge 2025 wird organisiert von Der Feinschmecker und St. Dalfour (nachfolgend „Veranstalter“ genannt).

2. Teilnahmeberechtigung

  • Vom ambitionierten Hobbykoch über Kulinarik-Fan bis hin zum gelernten Sous-Chef sind alle Personen an der Young Chef Challenge teilnahmeberechtigt. Das "Young" steht hierbei nicht für ein gewisses Alter, sondern für das jugendliche Streben nach dem kreativsten Rezept.
  • Teilnehmer müssen ihren Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz haben.
  • Mitarbeiter des Veranstalters sowie deren Angehörige sind von der Teilnahme ausgeschlossen.

3. Teilnahme am Wettbewerb

Rezept einreichen:

  • Die Teilnehmer müssen ein selbst kreiertes Rezept einreichen, das einen kreativen und innovativen Ansatz in der gehobenen Gastronomie verfolgt.
  • Das Rezept muss ein Produkt aus der exklusiven „St. Dalfour x Der Feinschmecker“-Kollektion enthalten. Zur Auswahl stehen folgende Geschmacksrichtungen: St. Dalfour Fruchtaufstrich Himbeeren & Granatapfel, Mango & Passionsfrucht, Französische Trauben, Apfel & Zimt, Erdbeeren & Rhabarber, Williamsbirne, Cranberries & Heidelbeeren, Heidelbeeren, Orange, Schwarzkirschen, Feigen, Erdbeeren, Himbeeren, Ingwer & Orange.
  • Die Zutat muss klar in der Zutatenliste aufgeführt sein und – falls ein Video eingereicht wird – auch im Video sichtbar sein.
  • Das Rezept sollte aus einem kulinarischen Ansatz bestehen, der sowohl auf innovative Technik als auch außergewöhnlichen Geschmack setzt.

Form der Einreichung:

  • Als Video, in dem das Rezept Schritt für Schritt erklärt wird, oder
  • Als schriftliche Rezeptbeschreibung mit detaillierter Anleitung und Zutatenliste.
  • Rezepte mit urheberrechtlich geschützten Inhalten oder Kopien bereits existierender Rezepte sind nicht zulässig.
  • Einsendeschluss: Rezepte können vom 9. Mai bis zum 11. Juli 2025 eingereicht werden. Später eingehende Einsendungen werden nicht berücksichtigt.

4. Auswahl der Finalisten und Gewinner

  • Der Feinschmecker wählt anhand von Kreativität, Innovation, kulinarischem Können und der gelungenen Integration von St. Dalfour x Der Feinschmecker Produkten die 10 besten Rezepte aus.
  • Pierre Gagnaire wählt daraus einen Gewinner aus.
  • Der Gewinner wird basierend auf der Qualität der eingereichten Rezepte ausgewählt.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

5. Preis

  • Ein exklusives 3-Gänge-Dinner für zwei Personen im Restaurant Pierre Gagnaire, 6 Rue Balzac, 75008 Paris, Frankreich (gesponsert von Der Feinschmecker & St. Dalfour), inklusive Weinbegleitung. Gesamtwert: 1.000 €
  • Der Gewinner kann eine Begleitperson mit nach Paris nehmen.
  • Das Reisedatum für das Dinner wird zwischen Juni und Juli 2025 festgelegt, abhängig von der Verfügbarkeit von Pierre Gagnaire und dem Gewinner.
  • Reisekosten und Hotel sind nicht inbegriffen.
  • Die Reise und das Dinner sind nicht übertragbar und nicht in bar auszahlbar.

6. Veröffentlichung des Rezepts & Marketingaktivitäten

  • Das Gewinnerrezept wird im Feinschmecker Online Advertorial veröffentlicht.
  • Wir würden uns freuen, wenn der Gewinner bereit wäre, die Reise nach Paris sowie das exklusive Dinner auf seinen Social-Media-Kanälen zu dokumentieren und aktiv zu teilen.
  • Der Gewinner kann in weitere Marketingaktivitäten auf den Social-Media-Plattformen von Der Feinschmecker und St. Dalfour eingebunden werden.

7. Datenschutz

  • Die im Rahmen des Wettbewerbs erhobenen Daten werden ausschließlich zur Durchführung des Wettbewerbs verwendet.
  • Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, außer wenn dies zur Abwicklung des Gewinns erforderlich ist.

8. Sonstiges

  • Der Veranstalter behält sich das Recht vor, den Wettbewerb jederzeit ohne Angabe von Gründen zu ändern, zu verlängern oder zu beenden.
  • Sollten einzelne Bestimmungen dieser Teilnahmebedingungen unwirksam sein, bleibt die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen unberührt.