Teilnahmebedingungen - Young Chef Challenge 2025
1. Veranstalter
Die Young Chef Challenge 2025 wird organisiert von Der Feinschmecker und St. Dalfour (nachfolgend „Veranstalter“ genannt).
2. Teilnahmeberechtigung
- Vom ambitionierten Hobbykoch über Kulinarik-Fan bis hin zum gelernten Sous-Chef sind alle Personen an der Young Chef Challenge teilnahmeberechtigt. Das "Young" steht hierbei nicht für ein gewisses Alter, sondern für das jugendliche Streben nach dem kreativsten Rezept.
- Teilnehmer müssen ihren Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz haben.
- Mitarbeiter des Veranstalters sowie deren Angehörige sind von der Teilnahme ausgeschlossen.
3. Teilnahme am Wettbewerb
Rezept einreichen:
- Die Teilnehmer müssen ein selbst kreiertes Rezept einreichen, das einen kreativen und innovativen Ansatz in der gehobenen Gastronomie verfolgt.
- Das Rezept muss ein Produkt aus der exklusiven „St. Dalfour x Der Feinschmecker“-Kollektion enthalten. Zur Auswahl stehen folgende Geschmacksrichtungen: St. Dalfour Fruchtaufstrich Himbeeren & Granatapfel, Mango & Passionsfrucht, Französische Trauben, Apfel & Zimt, Erdbeeren & Rhabarber, Williamsbirne, Cranberries & Heidelbeeren, Heidelbeeren, Orange, Schwarzkirschen, Feigen, Erdbeeren, Himbeeren, Ingwer & Orange.
- Die Zutat muss klar in der Zutatenliste aufgeführt sein und – falls ein Video eingereicht wird – auch im Video sichtbar sein.
- Das Rezept sollte aus einem kulinarischen Ansatz bestehen, der sowohl auf innovative Technik als auch außergewöhnlichen Geschmack setzt.
Form der Einreichung:
- Als Video, in dem das Rezept Schritt für Schritt erklärt wird, oder
- Als schriftliche Rezeptbeschreibung mit detaillierter Anleitung und Zutatenliste.
- Rezepte mit urheberrechtlich geschützten Inhalten oder Kopien bereits existierender Rezepte sind nicht zulässig.
- Einsendeschluss: Rezepte können vom 9. Mai bis zum 11. Juli 2025 eingereicht werden. Später eingehende Einsendungen werden nicht berücksichtigt.
4. Auswahl der Finalisten und Gewinner
- Der Feinschmecker wählt anhand von Kreativität, Innovation, kulinarischem Können und der gelungenen Integration von St. Dalfour x Der Feinschmecker Produkten die 10 besten Rezepte aus.
- Pierre Gagnaire wählt daraus einen Gewinner aus.
- Der Gewinner wird basierend auf der Qualität der eingereichten Rezepte ausgewählt.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
5. Preis
- Ein exklusives 3-Gänge-Dinner für zwei Personen im Restaurant Pierre Gagnaire, 6 Rue Balzac, 75008 Paris, Frankreich (gesponsert von Der Feinschmecker & St. Dalfour), inklusive Weinbegleitung. Gesamtwert: 1.000 €
- Der Gewinner kann eine Begleitperson mit nach Paris nehmen.
- Das Reisedatum für das Dinner wird zwischen Juni und Juli 2025 festgelegt, abhängig von der Verfügbarkeit von Pierre Gagnaire und dem Gewinner.
- Reisekosten und Hotel sind nicht inbegriffen.
- Die Reise und das Dinner sind nicht übertragbar und nicht in bar auszahlbar.
6. Veröffentlichung des Rezepts & Marketingaktivitäten
- Das Gewinnerrezept wird im Feinschmecker Online Advertorial veröffentlicht.
- Wir würden uns freuen, wenn der Gewinner bereit wäre, die Reise nach Paris sowie das exklusive Dinner auf seinen Social-Media-Kanälen zu dokumentieren und aktiv zu teilen.
- Der Gewinner kann in weitere Marketingaktivitäten auf den Social-Media-Plattformen von Der Feinschmecker und St. Dalfour eingebunden werden.
7. Datenschutz
- Die im Rahmen des Wettbewerbs erhobenen Daten werden ausschließlich zur Durchführung des Wettbewerbs verwendet.
- Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, außer wenn dies zur Abwicklung des Gewinns erforderlich ist.
8. Sonstiges
- Der Veranstalter behält sich das Recht vor, den Wettbewerb jederzeit ohne Angabe von Gründen zu ändern, zu verlängern oder zu beenden.
- Sollten einzelne Bestimmungen dieser Teilnahmebedingungen unwirksam sein, bleibt die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen unberührt.